Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

официальный сайт

Администрация МО "Черемушское"

Энергия молодых – фундамент государства

05.04.2011

02 апреля 2011 года прошел слет молодежи МО «Черемушское». Радушно распахнул двери клуб в п. Черемушский для молодых гостей. Собралось 35 человек, неравнодушных к молодежной политике, культуре и досугу. Ребята приехали из военного городка Савватии, пришли молодые жители поселка Черемушский, а также присутствовали приглашенные гости из г. Сольвычегодска и г. Котласа. 

Началось мероприятие с приветственного слова главы МО «Черемушское» Чупракова Олега Владимировича, который  обозначил важность таких мероприятий, что данный слет – знаковое событие для муниципального образования в целом и для поселка Черемушский в частности. «Слёт  молодежи – это хороший шанс показать, что молодые люди готовы активно участвовать в общественной жизни района, совместно решать проблемы, которые касаются не только молодежи, но и района в целом. Сегодняшний слет направлен на повышение активности молодых людей, развитие новых инициатив и начинаний, воспитание у молодого поколения чувства патриотизма, гражданской ответственности. Хотелось бы, чтобы в будущем это мероприятие стало традиционным, для молодежи нашего муниципального образования», - сказал в приветствии Олег Владимирович.

После вступительной речи главы, слово было передано гостям из города Сольвычегодска. Елфимов Николай, руководитель молодежного центра «Радуга» подробно рассказал о структуре молодежной политики на всех её уровнях. Про областное молодежное собрание рассказал Анатолий Арсеев, депутат городского собрания МО «Город Котлас», который активно занимается молодежной политикой в Котласе. Анатолий четко обозначил, что на данный момент молодежный парламент Архангельской области представляют только жители городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска и, что действия на местах, включая наш Котласский район, должны быть более активными для того, что бы иметь представителя в структуре молодежного областного парламента.

Касаясь структуры молодежного совета Котласского района, Николай Елфимов назвал поименно тех, кто присутствовал на слете молодежи Котласского района – Коскова Мария, Лобова Мария, Михайлова Ольга, Курилов Игорь, Баранов Максим, Панфилова Наталья. Повествование  Николая сопровождалось проекциями фотографий, на которых запечатлены моменты встреч молодежи при главе МО «Котласский муниципальный район».

А далее рассказ Николая приобрел подобие сказки, в которую, наверняка, хотели бы попасть все, кто присутствовал в зале. Менялись картинки, сюжеты, места, а герои были одни – молодые и энергичные люди. На снимках видим участие ребят в «Команде 29», Губернаторском бале, областном слете молодежи в г. Коряжма и другие не менее значимые события.

Не делая паузы,  Николай повествует о работе молодежи в городе Сольвычегодске. И снова меняются фотографии – трудовой десант, экологические акции, театральные зарисовки, памятные даты и встречи.

В глазах детей читается безмолвное восхищение проделанной работой, чувствуется прилив сил и  желание сказать: «Я тоже смогу».

Но это только начало слета. Эстафету перенимают Баранов Максим, начальник пожарной части  г. Сольвычегодска и Чирков Алексей, старший инспектор ОГПС-21. Они говорят о создании на каждой территории Дружины Юных Пожарников (ДЮП), о важности профессии, о том, что важнее предупредить пожар, чем убирать его последствия. Чтобы закрепить данные слова на практике, ребятам предложили в соревновательной форме  ответить на вопросы викторины и примерить все снаряжения пожарных.

Перерыв. Нет ничего приятнее, чем скушать горячее и выпить чая. Но расслабляться некогда. Всех ждет дальнейшая работа.

Слово профессионалу своего дела Курилову Игорю. Он фотограф. В деле молодежи – незаменимый помощник и друг. Игорь кратко рассказывает о своей деятельности и как продукты его деятельности (фотоснимки, видеоролики) помогают в работе молодежи. Затрагивается тема выпуска районной газеты молодежи «Прометей», приглашаются к участию в её создании все желающие и неравнодушные.

Самая  ответственная часть слета – защита проектов. На суд слушателей были представлены 6 проектов. Проект Софии Мещеряковой «Проведение районной военно-патриотической игры «Зарница - 2011». Девушка достаточно четко поставила цель и задачи для данного проекта, обосновала его актуальность, рассказала об ожидаемых результатах. Также была оглашена и смета расходов на данное мероприятие. Софья постаралась ответить на все вопросы слушателей, обосновывая свои ответы. Данный проект имел хорошие отзывы среди руководителей молодежных движений.

В качестве рекомендации Софье предложили расширить географию участников данного проекта.

Второй проект «По северным сказочным тропинкам» Василик Анастасии, ученицы 7 класса Савватиевской средней школы имел успех. Анастасии предложили столько вариантов продолжения её проекта, что девушка сразу и не поняла, что это – «нападки» или действительно предложения для дальнейшего развития проекта. Насте осталось только оформить проект на бумаге и можно смело приступать к его реализации.

Еще один проект представила  Калкина Нина, десятиклассница этой же школы – «Здоровая молодежь». Выслушав девушку, Елфимов Николай вступил с ней в диалог, просто завалил девушку вопросами по проекту. Нина – просто молодец. Её доводы убедили всех присутствовавших в том, что её проект должен быть реализован. Браво!

Далее проекты молодежи поселка Черемушский. Лушникова Виктория, ученица 8 класса представила проект «Спортивная площадка». Виктория рассказала, что не так давно переехала жить в поселок и, конечно, была поражена, что нет ни одной готовой и доступной  площадки для занятий спортом. Вика озвучила смету расходов, ожидаемые результаты.

После выступления девушки слово взял Чупраков Олег Владимирович. Он пояснил, что в поселке есть недостроенная спортивная площадка и, даже все оборудование и строительный материал, и дело только за рабочими руками. Олег Владимирович пообещал, что  проект  Виктории будет завершен в летний период и не потребуется никаких финансовых затрат. Надеемся, что так и будет, ведь рабочие руки молодежи  уже готовы приступить к работе.

Последние два проекта были представлены руководителем молодежной организации поселка Черемушский Косковой Марией. «Рука помощи» и «Поможем детям не скучать». Оба проекта носят социальный характер, первый – помощь ветеранам, второй - работа с детьми в летнее время. В качестве предложений Марии поступила рекомендация объединить оба проекта  в один. И, как стартовый толчок  для реализации проекта, использовать любой массовый праздник или мероприятие.

Конкурс проектов завершен, ребята обещают учесть все рекомендации и после их доработки разместить на сайте МО «Черемушское» для общего голосования. Так что, уважаемые, заходите на сайт, читайте и голосуйте.

Молодежный слет подходит к концу. Пущен листок с номерами телефонов для будущего общения, а следом – клубок с вопросом: «Чем запомнился слет? Что понравилось?». С последним участником, круг замкнулся. Можно сказать теперь молодежь МО «Черемушское» вместе, связана нитью дружеских отношений, новых открытий и идей.

В качестве резюме, хочется отметить, что слет, несмотря ни на какие преграды и трудности, состоялся. Есть хороший материал для дальнейшей работы, приняты серьёзные решения, намечен план работы на перспективу, озвучены проекты. Молодежь двигается в правильном направлении!



Возврат к списку

  Нормативно-правовые акты   Поиск   Карта сайта
   
Сайт разработан рекламным агентством "Альфа-Принт"