Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

официальный сайт

Администрация МО "Черемушское"

Очередное двадцать четвертое заседание Совета депутатов МО «Черемушское»

07.04.2011

Перед открытием сессии Совета депутатов слово предоставили заместителю председателя Котласской районной территориальной избирательной комиссии Тюкавину Сергею Валентиновичу. Сергей Валентинович довел до депутатов информацию о результатах голосования на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов муниципального образования «Черемушское» по пятимандатному избирательному округу №1 и вручил удостоверения депутатов Носковой Ангелине Гавриловне и Чиркову Юрию Ивановичу, которые получили наибольшее число голосов избирателей.

Народные избранники рассмотрели  девять вопросов, внесенные в повестку дня.

Первым вопросом рассмотрели внесение изменений в бюджет муниципального образования «Черемушское» на 2011 год. А именно произвели увеличение доходов местного бюджета в сумме один миллион тридцать одна тысяча шестьсот сорок рублей. 157830 рублей из них уплаченная задолженность прошлых лет по аренде земельных участков и аренде имущества муниципального образования, переданного в аренду.

873810 рублей – безвозмездные поступления из областного бюджета: восемьсот шестьдесят тысяч на обеспечение жилыми помещениями детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  13810 рублей – субсидии бюджетам муниципальных образований на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на холодную воду. На эти же суммы депутаты изменили и расходную часть бюджета и по ходатайству администрации внесли изменения  в бюджетную классификацию расходов бюджета на 700 тысяч рублей.

Вторым и третьим вопросами депутаты внесли изменения в Устав муниципального образования «Черемушское» и вынесли проект решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Черемушское» на публичные слушания, которые состоятся во всех крупных населенных пунктах МО «Черемушское» 23 и 24 апреля 2011 года.

Принятием четвертого вопроса Совет депутатов освободил от уплаты земельного налога на территории МО «Черемушское» ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны».

Следующий вопрос, вынесенный на обсуждение депутатов, утверждение Положения о порядке опубликования (обнародования) и вступления в силу муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Черемушского сельского поселения.

Депутаты решили, что нормативные правовые акты органов местного самоуправления Черемушского сельского поселения, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина подлежат обязательному размещению на официальном интернет – сайте администрации МО «Черемушское» http://черемушское.рф/. Кроме того обнародование муниципальных правовых актов осуществляется посредством их размещения для ознакомления граждан в течение трех суток после утверждения, в форме информационных бюллетеней на стендах, которые будут расположены в зданиях администрации.

Рассмотрев шестой вопрос, депутаты приняли положение о представительских расходах Совета депутатов и администрации МО «Черемушское».

Седьмым вопросом Совет депутатов утвердил перечень полномочий органов местного самоуправления МО «Котласский муниципальный район», передаваемых на 2011 год органам местного самоуправления МО «Черемушское»:

Дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов МО «Черемушское» в границах муниципального района в части содержания дорог в зимний период (расчистка дорог от снега).

И перечень полномочий органов местного самоуправления МО «Черемушское», передаваемых на 2011 год органам местного самоуправления МО «Котласский муниципальный район»:

Создание, содержание и организация деятельности аварийно – спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории поселения.

Следующим вопросом народные избранники утвердили перечень должностных лиц администрации муниципального образования «Черемушское», уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных областным законом от 03 июня 2003 года № 172-22-оз «Об административных правонарушениях»:

- заместитель главы муниципального образования «Черемушское» по

инфраструктурному развитию и хозяйственному комплексу;

- заместитель главы муниципального образования «Черемушское»

по финансовым вопросам;

- консультант администрации муниципального образования «Черемушское»;

- ведущий специалист администрации муниципального образования «Черемушское».

Девятый вопрос вызвал у депутатов бурное обсуждение: на утверждение выносились изменения в положение об аренде муниципального имущества, находящееся в собственности муниципального образования. Администрация муниципального образования заказала оценку рыночной стоимости аренды двух зданий, находящихся в собственности администрации, и по отчету оценщика, ставка арендной планы превышает расчеты администрации в два раза. У депутатов возник вопрос: а не разбегутся ли арендаторы, если применить такие ставки арендной платы? Администрация предложила при расчетах использовать коэффициент  социального регулирования, которым можно будет корректировать  ставки арендной платы в зависимости от рода деятельности арендатора. Внесение изменений в положение принято депутатами единогласно.

По окончании рассмотрения повестки дня глава муниципального образования Чупраков Олег Владимирович довел до депутатов информацию о том, какой работой сейчас занимается администрация.


Возврат к списку

  Нормативно-правовые акты   Поиск   Карта сайта
   
Сайт разработан рекламным агентством "Альфа-Принт"