Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

официальный сайт

Администрация МО "Черемушское"

Встреча в Черемушском

28.10.2011 Три часа продолжалась встреча жителей Черемушского с главой Котласского района Светланой Бральниной и главой МО «Черемушское» Олегом Чупраковым в рамках проекта «Народный бюджет». Это была самая продолжительная из всех встреч, которые провела в октябре глава района, зал поселкового клуба с трудом вместил всех пришедших на сельский сход.

- Что Вы нам про Приводино, Шипицыно и Сольвычегодск рассказываете? Почему по Черемушскому в проект ничего не вошло? – спрашивали жители поселка главу района. - Мне неудобно ездить в те населенные пункты, которые не вошли в проект «Народный бюджет», - призналась Светлана Бральнина. – Однако я являюсь главой не отдельного поселения, а всего района и переживаю за весь район.

Для включения в проект «Народный бюджет», пояснила она, необходимо, чтобы объект имел проектно-сметную документацию и положительное заключение экспертизы. Вся необходимая документация в Черемушском есть только по одному объекту – по зданию амбулатории. Но строительство нового здания амбулатории планируется осуществить не за счет областных средств, а включив объект в программу взаимодействия «Газпрома» и Правительства Архангельской области. Соответствующее ходатайство районная власть уже направила.

Как пояснила Светлана Бральнина, есть возможность самые болевые проблемы решить за счет средств районного или поселенческого бюджета. Так, в список наказов по поселку вошли выполнение проектно-изыскательских работ по межпоселковому газопроводу от Коряжмы до Черемушского, капитальный ремонт детского сада, строительство двух жилых домов по улице Песчаная, реализация проекта по 20 земельным участкам под индивидуальное жилищное строительство, улучшение снабжения населения водой и другие.

Самый острый вопрос, который не оставил равнодушным никого из собравшихся, - деятельность управляющей компании в поселке.

Летом в Черемушском начала работать новая управляющая компания, но в поселке этот факт никого не обрадовал. Счета, которые выставила компания, кажутся жителям завышенными. Они отказываются подписывать договоры и платить за услуги. Жители поселка опасаются, что через год компания уйдет из поселка, взяв с них деньги и не выполнив обязательств. Такой печальный опыт у них уже имеется.

Глава поселения Олег Чупраков пояснил, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ администрацией МО «Черемушское» в мае 2011 года был объявлен открытый конкурс о выборе управляющей организации на право заключения договоров на управление многоквартирными домами. Информация была размещена на едином государственном сайте. 20 июня текущего года по результатам конкурса был заключен договор с управляющей компанией ООО «Трест-Сервис». Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации. Также глава заверил, что управляющая компания пришла в поселок надолго и взятые на себя обязательства будет выполнять, а администрация будет контролировать. По каждому дому определены объемы работ, и в конкурсной документации это прописано. Если бы жители платили УК, то часть ремонтов уже могла бы быть выполнена. На сегодня долг населения составляет более одного миллиона, по счетам оплачено чуть более 70 тысяч рублей. Как сообщил Олег Чупраков, под угрозой вывоз мусора, задолженность по вывозу ТБО уже составляет 150 тысяч рублей. Управляющая компания готовит порядка 40 исков в суд о понуждении заключения договоров и несколько исков по взысканию платы.

Люди не отказываются платить, но хотят, чтобы руководство компании прислушалось к их мнению. Деятельность предприятия должна быть прозрачной, а жители поселка даже не знают, как связаться с руководителем компании и получить ответы на интересующие их вопросы. А интересует их не так уж и много: какие работы планируется выполнить по каждому конкретному дому и откуда появились сегодняшние тарифы, поскольку часть тарифов для них кажутся сомнительными.

Жители Черемушского выразили свое недовольство и Светлане Бральниной. По их мнению, главе района следовало отреагировать на сложившуюся ситуацию и приехать в поселок раньше.

Светлана Бральнина принесла свои извинения и поддержала мнение жителей Черемушского. Она считает, что руководство предприятия должно встретиться с жителями и дать ответы на все возникающие у населения вопросы. Более того, еще до проведения конкурса администрации поселения должна была организовать такую встречу, тогда бы и не было столь явного негатива к работе управляющей компании.

Светлана Бральнина пообещала, что 6 ноября снова приедет в поселок специально по вопросу деятельности управляющей компании. На эту встречу будет приглашен директор УК, а также директор МУП «Лестопсервис», так как, несмотря на многочисленные поручения, предприятие до сих пор не поставило в полном объеме дрова жителям Черемушского.


Возврат к списку

  Нормативно-правовые акты   Поиск   Карта сайта
   
Сайт разработан рекламным агентством "Альфа-Принт"