Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

официальный сайт

Администрация МО "Черемушское"

Жительница Черемушского Галина Поликарпова обратилась в редакцию с письмом от имени поселковых общественных организаций:

19.06.2012 «В поселке продают хорошие здания под магазины, хотя у нас уже есть шесть магазинов, мест для торговли достаточно. Зато администрация размещена в здании, которое находится в аварийном состоянии. В апреле прошло очередное Собрание депутатов, на котором глава МО «Черемушское» Олег Чупраков озвучил, что здание бывшего детского сада, которое находится по ул. Школьной, будет продано под магазин. Депутаты п. Черемушский были против этого решения, так как это единственное здание, в которое можно перевезти администрацию. На это О.В. Чупраков ответил, что она будет в клубе. Напрашивается вопрос: как можно разместить в небольшом, требующем ремонта помещении клуба администрацию, отделение связи, милицию, библиотеку и культурно-досуговый центр? Ведь, кроме клуба, в поселке для молодежи нет досуга. Нет у нас места для занятий спортом. Спортивная площадка, на строительство и обустройство которой выделены денежные средства, до сих пор не завершена. Глава МО «Черемушское» на слете молодежи пообещал, что завершит ее обустройство, но слова не сдержал. Раньше помещение в клубе сдавалось в аренду ИП Маслову, но 28.04.2012 года этот договор был расторгнут. Когда мы обратились к главе поселения с предложением, чтобы это помещение оборудовать под тренажерный зал, он нам отказал».



Это письмо мы попросили прокомментировать главу МО «Черемушское» Олега ЧУПРАКОВА:
– 11 апреля 2012 года Советом депутатов МО «Черемушское» единогласно принято решение № 190 «О внесении дополнений в программу приватизации муниципального имущества на 2012 год». Данным решением программа приватизации муниципального имущества дополнена следующим объектом: здание клуба, назначение – культурно-зрелищное, общая площадь – 278,3 кв.м, расположенное по адресу: Архангельская область, Котласский район, пос. Черемушский, ул. Школьная, д. 47. Балансовая стоимость – 384299,30 рублей, остаточная стоимость – 0,00 рублей. Не эксплуатируется (бывший детский сад).
Более того, тридцать второе заседание второго созыва Совета депутатов проходило в открытом режиме в Черемушском в присутствии жителей поселка, которым также предоставлялась возможность обсуждать и высказываться по вопросам повестки дня сессии. Замечаний и возражений на данный проект со стороны присутствовавших в зале жителей не поступило.
Специалисты администрации МО «Черемушское» в поселке Черемушский в настоящее время размещаются в здании по ул. Школьной, д. 36-а. Там же располагаются опорный пункт участкового уполномоченного полиции, отделение связи и поселковая библиотека. Здание находится в аварийном состоянии.
В соответствии с заключением № 4012 от 6.05.2012 г., выданным ООО «Проектгазстрой», котельная, обеспечивающая теплоподачу в здания администрации и клуба, находится в неудовлетворительном состоянии, ее эксплуатация недопустима. Для обеспечения теплом зданий администрации и клуба требуется установка двух автономных котельных по 400 тысяч рублей каждая или строительство новой котельной стоимостью около четырех миллионов рублей, что в связи с дефицитом бюджета МО «Черемушское» в настоящее время проблематично.
Администрация МО «Черемушское» в целях экономии бюджетных средств и в связи с аварийным состоянием объектов недвижимости эксплуатацию указанных зданий прекращает. Принято решение о переводе работников администрации, опорного пункта участкового уполномоченного полиции, отделения связи и поселковой библиотеки в здание по улице Южной, д. 21, где в настоящее время располагается культурно-досуговый центр. Сейчас готовится проект реконструкции указанного здания. На ремонт и переоборудование культурно-досугового центра планируется направить из бюджета поселения порядка миллиона рублей, что существенно улучшит его техническое состояние. В перспективе – пристроить автономную котельную, которая соответствует всем нормам и требованиям. Здание уже оснащено пожарной сигнализацией, а в дальнейшем предполагается оборудовать его видеокамерами наружного наблюдения, по периметру оснастить уличным освещением. Площадь полностью позволит расположить в нем все указанные выше организации.
В здании культурно-досугового центра располагаются спортивный и танцевальный залы, комната со спортивными тренажерами, комнаты для занятия творчеством, музей. Обеспеченность площадями помещений для занятия досуговой деятельностью достаточна для проживающего в поселке населения, посещающего культурно-досуговый центр.

Источник http://dp29.info/problem/1189-gde-razmestit-administraciyu.html


Возврат к списку

  Нормативно-правовые акты   Поиск   Карта сайта
   
Сайт разработан рекламным агентством "Альфа-Принт"